상해사범대학
공식 고사장, 입학접수처

공지사항 >  유학일기 >  생활정보 >  유학생인솔기

본문

상해사범대에 편입하여 본과생으로 있는 김수정입니다 

2. 상해유학을 오게 된 동기와 이 학교를 선택하게 된 계기는?

한국에서 중국어를 배우고있었는데 중국에서 공부하는게 더 나을꺼같아 편입을 준비하는 과정에서 상사대를 알게 되었습니다

3학년 봄학기 편입은 상사대밖에 없어서 그쪽으로 갔습니다.

​다른 대학 편입은 가을학기 첫학기로만 편입이 가능한데 유일하게 상해사범대학은 한 학기를 절약할 수 있는

​가을학기 2학기로 들어갈 수 있는 특색이 있습니다.

예를 들면, 내가 1학년 1학기를 한국에서 마쳤으면 다른 대학 편입은 9월에 1학년1학기로 입학을 해야 하지만

상해사범대학은 9월학기(신학기)에 1학년 2학기로 편입이 가능한거죠.​

최대 3학년1학기까지 편입이 가능합니다.​

3. 현재 어떤 과정을 공부하고 있습니까?

대외한어과 상무한어 방면으로 공부하고있습니다

4. 프로그램 소개를 해 주실 수 있을까요?

비즈니스 중국어쪽으로 口语와 bct, 精读,阅读등을 배우고있습니다

5. 기숙사시설 및 가격은 어떠한가요?

시설은 호텔 방인데 아이가 매일 청소해주고 좋습니다
가격에 합당한거같아요

6. 학교주변은 어떤가요?

별거없습니다 지하철이있어 시내에 나가기는 편한거같아요
주변에 월마트랑 까르푸도 있어 생활품구하기에 용이합니다

7. 우리학교의 장점을 꼽으라고 한다면? 물론 단점도 같이 말씀해주세요

장점은 기숙사에 통금시간이 없으고 아이들이 매일 청소해주는것이구 단점은 한국인이 많습니다 

8. 학교에 바라는 점이 있다면요? (될지는 모르지만 건의해보겠습니다 ^^)

봄학기 편입생들좀 많이챙겨주세요 적어서 그런지 신경 안쓰는거같아요..

9.마지막으로 상해유학을 오려는 학생들에게 해주고 싶은 말이 있다면요?

중국 문화를 이해하고 외국인친구랑 놀고 싶으시면 한학기만 노세요

중국어 마스터하려고 오시는거면 와서 2년 예상하시고 열심히 하셔야합니다~

와서 놀다보면 끝도없어요

수업은 거의 8시수업인데 어학연수생들은 출석관여안받아서 거의안오는사람대부분입니다

어떤목표로 오실껀지 확실히 정하고 오시면 더 좋을듯싶습니다

검색